Опрос «ЛЮБЛЮ»:

Загрузка...




Андрей Яхимович: я убежденный жених!

Узнав, что у него репутация бабника, музыкант и ди-джей Андрей Яхимович сильно удивился. И произвел на свет прелестное словечко с ароматом XIX века: «Я кокет!» Но как Андрея ни называй, суть все равно одна мимо прелестной дамы он пройти спокойно не может. Правда, это не значит, что возле каждой он задерживается надолго. Супружеские цепи оковывали Яхимовича четырежды: дважды официально, дважды чисто символически, еще с четырьмя женщинами он просто жил и одну сильно обидел. Утверждает, что на этом его донжуанский список исчерпывается. Что интересно с каждой из дам г-н Яхимович прожил ровно по четыре года. Просто рок какой-то. Тяжелый...Кого вы видели в эротических снах в подростковом возрасте?

Джину Лоллобриджиду. Лет в 5-6 я посмотрел фильм «Фанфан-тюльпан». И вот этот кадр, когда Жерар Филип смотрит на Джину сверху... В общем, типаж сформировался навсегда актрисы 60-х годов: роскошные волосы, точеные профили, пухлые губы, бюст...

Потом, в школьные годы, пошли другие «учебники женской красоты». Был такой журнал румынский, там всегда на последних страницах печатали полуэротические фотографии. Почему-то в Румынии к эротике относились спокойнее, чем на постсоветском пространстве. Еще помню, возле мореходного училища мы нашли карты, не порнографические, а просто с голыми девушками. Часть с фотографиями, а часть нарисованные довольно талантливым художником. Девушки были, что называется, с фигурами, и стандарт красоты только укрепился.

На самом деле, конечно, сексуальность это не только внешность, это все вместе: манера поведения, голос, запах. Вкус эстетический. А он формируется от того, на чем человек вырос. Я, например, очень люблю режиссеров-неофрейдистов, Тинто Брасса в частности. Заметьте, в фильмах, неофрейдисты все время показывают 30-е годы. И в них есть ирония. А какой может быть секс без иронии? Ведь сексуальная игра это всегда ирония.

Когда вас «накрыла» первая платоническая влюбленность?

Платонической влюбленности у меня никогда не было. Честно и откровенно. Я не могу влюбиться платонически, не дано.

А первый раз переспал я с моей первой супругой, в 17 лет. Мы были знакомы со школьной скамьи. Как прошла ночь? Ну, если поженились, значит все было хорошо. Никаких обломов не было, я был хорошо подготовлен, в основном отцом. Мама у меня возвышенный человек, больше такого тургеневского плана. Отец же все всегда говорил прямо в лоб. И подсмеивался: «Ну, как дела, кобель молодой?» Плюс в доме всегда были коты и кошки. Я считаю, что это лучший сексуальный ликбез для детей когда ребенок понимает, откуда котятки родятся, почему кошка попу поднимает, почему кот ходит с бешеными глазами.

В семье на эту тему никогда не было наложено табу. Поэтому и не было комплексов. Если что-то не получалось, я приходил к отцу и слышал в ответ: «Всего и делов-то? Повтори!»

А однажды, когда я был маленьким симпатичным мальчиком, ко мне на улице стал приставать мужчина. Я сразу пошел к отцу и спросил: «Что от меня этому дядьке было надо?» И папа объяснил, что дядя не может приставать к женщинам, потому что больной, поэтому пристает к мальчикам. Так все просто и понятно.

Кстати, насчет «приставать». Вы в курсе, что у вас репутация заядлого бабника?

Бабника? И в чем заключается мое бабничество? Нет, я вообще женщин люблю, но чтобы жизнь посвящать только сексу? Да и вообще, в постель с какой-то дамой я так просто на первый день не лягу. Наверное, во мне что-то женское есть, я еще посопротивляюсь.

Женщина, знаЧит, вас должна в постель уложить...

Это взаимный процесс. Но я укладывать точно никого не буду, мне это не приносит удовольствия.

А как же инстинкт завоевателя?

Его оставьте неполноценным мужчинам. А кто тогда женщина? Жертва?

Добыча.

Это все женщины придумали, им выгодно быть в такой роли упрощает отношения.

А вам как нравится романы начинать? По взаимному договору?

По взаимной симпатии - раз. При наличии чувства юмора два. И третье, самое банальное, должна быть сексуальность. Но это, так сказать, на первый взгляд не проверишь. Могу только сказать, что с женщинами определенного типа я бы согласился лечь в постель. На второй день.

Ну вот, опять на второй. А голову потерять и сразу в омут?

Можно голову потерять, но зачем же в постель сразу?

А страсть?

Это потом. И на второй, и на третий день страсти хватит.

А что вы будете делать в первый вечер?

Это искусственное разжигание страсти изначально себя настраивать: «Вот, сейчас у меня голову снесет!» Вот когда снесет, тогда... Пока на первый день не сносило. Присмотреться надо, нет людей без дефектов. Мадонна, упал на колени и... Не видел, не верю!

Мужчина должен уметь себя сдерживать не в смысле сексуального воздержания, а в смысле эмоций. По крайней мере надо все проанализировать. Это и есть в моем понимании настоящий эротичный мужчина. Женщина очень тонкий инструмент в сексуальных отношениях. Но играть на нем без головы нельзя.

Сколько у вас было жен?

Официальных две.

А женщин?

Нельзя говорить. Но я не бабник.

Скажем мягче ловелас.

Тогда уж кокет. Пококетничать я очень люблю. Артистизм, если хотите. Сыграть роль ухажера пожалуйста. Это игра, гонки на автомобиле.

Так сколько все-таки у вас было женщин, кокет?

Четырех я считаю супругами. Остальных восемь. Нет, соврал. Нет, все-таки восемь. И честно скажу, ни за одну связь мне не стыдно ни перед человеком, ни перед собой. Кроме одной девятой. Тут я поступил некрасиво. Пропал. Бросил не бросил... Потому что в начале головой не подумал. Страсть, моча в голову ударила: поиграю-ка я в эту игру «не думать». И понял очень четко: «Никогда, Андрей, так больше не делай».

Страстей испугались?

Не испугался, стало стыдно. А я не люблю, когда мне стыдно. Я накокетничался, а человек решил, что будут более близкие отношения, продолжение... Стыдно, что струсил, пропал, не объяснил. До сих пор очень непорядочно себя чувствую. Так что в омут бросаться никому не советую. Лучше подумать, что тебе подходит, что нет. Правда, лично я человек достаточно требовательный в личных отношениях.

А что требуете?

Ума без всяких поблажек.

Дурочек не любите?

Я могу влюбиться в дурочку. Но что значит «дурочка»? Хорошая дурочка умеет спрашивать, никогда не постесняется сказать, что она не знает. А когда на фразу типа «Ты поступила глупо» мне отвечают «Как ты можешь так говорить?» это самая большая глупость. Ну, если она действительно поступила глупо?

Из ваших девяти дам сколько было дурочек?

Могу честно сказать, что очень горжусь четырьмя. Все очень интересные, каждая по-своему, очень разные по темпераменту, по энергетике. И все очень своеобразные.

Сколько длился ваш самый долгий роман?

4 года. С каждой я жил по 4 года. Первые два года нормально, на третий начинаются визги, 4-й год все. И всегда уходили они. Кроме той, девятой.

Вы были верны своим женщинам?

В кокетстве нет. Но пофлиртовать это совершенно нормально.

А ночь на стороне?

Нет. Но мне очень нравилось, когда от моей второй половины тащились мужчины. Может, это извращение какое-то, не знаю. И мне дико приятно было смотреть, как она будет выкручиваться, когда флирт зайдет слишком далеко. Это показатель класса женщины умение сказать «нет». Что она будет делать? За помощью побежит ко мне? Тьфу, не мое. Сама думай, если нравится флиртовать, за все надо платить.

А ваши дамы вам изменяли?

Как только я узнавал, что изменяли, они уже уходили, мы расставались. А так, думаю, нет. Конечно, страсть со временем угасает, и я не сторонник ради галочки выполнять мужские обязанности. Само слово «выполнять» меня коробит. По прошествии лет мне всегда начинало не хватать сексуальной заинтересованности. Думаю, на этой почве и случались разводы. Долго и регулярно хорошо? Я так не считаю. Должно быть действительно настоящее удовольствие, а не выполнение физиологических функций.

Другое дело, детей надо было заводить, не тянуть. Тут я соглашусь, что нечего долго думать. Как говорил мой отец: «Пломбировать, пломбировать надо!»

Вы сейчас в стадии холостяцкой или в очередном романе?

Я вообще, такой... убежденный жених. Сейчас я не живу ни с одной женщиной совместным хозяйством.

Боитесь?

Да не боюсь, но материальное положение у меня сейчас не очень хорошее раз. Два сейчас уже меня брать надо, я устал завоевывать, много времени потерял. Все повидавший, все испытавший, убежденный жених. Жених это хорошее состояние, состояние ожидания.

Ожидания той, единственной?

Не знаю, что лучше единственная или четыре хороших. Дилемма!

С кем из известных женщин Латвии вы хотели бы оказаться в одной постели?

Инесе Мисане, ох хороша, ох умная! Я видел ее один раз в жизни. Вот такой тип меня привлекает. Незаурядный на сто процентов.

Вот она-то уж точно, во-первых, уговаривать никого не будет, во-вторых, предпочитает в омут с головой...

Случай представится проверим.




мужчины, другие материалы.

Опубликовано 18-02-2004 в номере 310
(C) Izdevnieciba «EVA»
Перепечатки и ссылки возможны только по согласованию с редакцией.