Опрос «ЛЮБЛЮ»:

Загрузка...



всё будет хорошо!
Ольга Стопинская

Сама себе золотая рыбка

Почему на свете немного счастливых людей? Потому что все мы привыкли заморачиваться по любому поводу. Кто-то набрал лишних 10 килограммов, кого-то сократили на работе, одна никак не может выйти замуж, а у другой всего-навсего отключили горячую воду... но все в печали! А ведь ощущение счастья зависит не от внешних событий, а от внутреннего спокойствия и удовлетворенности, от радости пребывания здесь и сейчас. Счастье — это выбор, который мы делаем в одно мгновение. Но как и любой другой навык, привычку быть счастливой надо нарабатывать. Для этого мы и открываем нашу новую рубрику «Все будет хорошо!». Существует множество методик, объясняющих, как тренироваться и что именно делать, чтобы ощутить радость жизни. С ними мы и будем вас знакомить. Смело практикуйте их — и счастье вам обязательно улыбнется!

Оскюморон — что за «зверь»?

Сегодня мы предлагаем поговорить об оксюмороне. Толковый словарь объясняет оксюморон как фигуру речи — нарочитое сочетание противоречивых понятий, например «веселая грусть». Как раз то, во что предлагает нам поиграть автор методики «Оскюморон» Зоя Чернакова (псевдоним Лисси Мусса). Это очень легкий и озорной психотренинг, где все тоже построено на абсурде, сочетании несочетаемого.

Автор методики считает, что мы все волшебники, только почему-то забыли об этом. Мы живем в своей ПКМ — привычной картине мира, которую принимаем не раздумывая: земля круглая, яблоко полезное, у кошки четыре лапы... А вот если ПКМ заменить на ВКМ (волшебную картину мира) — то возможно любое чудо! Например, согласно оксюморону, чтобы убрать головную боль, достаточно... хорошо вытрясти шапку! Получается, что, соединяя несоединимое, можно добиться новых качеств предмета, действия или явления. И получить фантастический результат.

Правила игры

Оксюморон — это не магия, не йога, не религия — это стопроцентно игровой психотренинг и ничего больше. Вот что можно сделать с помощью оксюморона:

- повысить себе настроение,

- разогнать тучи и прекратить дождь,

- разогнать пробки и очереди,

- убрать любую болезнь,

- улучшить жилищные условия,

- выйти замуж,

- разбогатеть,

- развить в себе все мыслимые и немыслимые таланты (например, научиться писать картины, даже если вы в жизни не держали в руках кисти).

Правила игры в оксюморон очень просты.

1. Все правила создаются по ходу игры.

2. Все, что ни делается, — к лучшему, поэтому нас устраивает любой результат!

3. Невозможного нет. Есть препятствие ПКМ (привычная картина мира). Хочешь изменить мир — меняй ПМК.

4. Все волшебные действия производятся в состоянии парения (куража).

5. Неудач не бывает! «Неудача» — это тот результат, к которому ты стремился на самом деле. Если то, что ты сделал, привело тебя к такому результату — сделай что-либо другое, и это приведет тебя к другому.

6. Никаких противопоказаний, чтобы играть в оксюморон, не существует!

А автор кто?

У автора этой психотехники москвички Зои Чернаковой три высших образования — художественное, журналистское и психологическое. В свое время она занималась реставрацией храмовой живописи, иконописью, принимала участие в выставках (из них 60 было персональных). Ее работы сегодня выставлены в российских и зарубежных музеях, галереях, частных коллекциях. Получив психологическое образование, Зоя стала задумываться о собственных психотехниках — позитивных и игровых. Так появились методики «Оксюморон», «Сделаем из тушки фигурку», «Выделка собственной шкурки», «100 часов — и ты художник». Кроме того, на сегодня Зоя автор более 40 изданий по психологии и нескольких книг прозы.

Дело техники боится!

Вообще-то волшебных техник в оксюмороне множество! Это и указы, и заявления, и переименования, и написание сказок и стихотворных од, посвященных себе, любимой, и еще много-много всего интересного. Приведем лишь несколько веселых ритуалов: их можно совершать незамедлительно, а можно найти другие техники (в книгах, интернете), а лучше изобрести свои собственные оксюморонские приемы. В любом случае это будет работать!

* Пример техники волшебного заявления (пишется от руки или на компьютере)

Главному распорядителю материальных ресурсов Вселенной от волшебницы (имя)

Заявление

Довожу до вашего сведения, что в течение многих лет волшебница (имя) получает зарплату за проделанную работу не деньгами, а лишними килограммами. Прошу прекратить сей беспредел, лишний вес убрать, а причитающуюся сумму выплатить деньгами. В качестве компенсации за понесенный моральный ущерб прошу преобразовывать все калории, получаемые из сладкого, жирного и жареного в денежки, с последующим перенаправлением их в кошелек волшебницы (имя).

* Ритуал на привлечение любви

Это классический оксюморонский «тапочковый» ритуал, который работает безотказно. На растущей луне купите новые красивые мужские тапочки (размер зависит от желаемой комплекции суженого). Минимум три дня тапки должны простоять в коридоре и их никто не должен надевать. На третий день в полночь надо встать на четвереньки перед приоткрытой входной дверью и засунуть руки в тапочки так, чтобы они смотрели носками внутрь дома. Три раза топнуть и прокричать: «Суженый-ряженый без вредных привычек, появись!»

* Методика похудения

"Как мы относимся к своему лишнему весу?" — рассуждает в своих книгах Лисси Мусса. Как к наказанию! Мы ругаем себя за каждый лишний кусок, за отсутствие силы воли, за несоответствие идеалам красоты и в результате еще ниже опускаем свою самооценку. Лисси же предлагает себя, наоборот, хвалить при каждом удобном и неудобном случае.

«Ну поленилась я сегодня, пропустила тренировку в спортклубе. Какая я умница! Спорт полезен, но не в таких же количествах!»

«Ну съела я два кусочка торта, выпила две чашки какао и закусила все это дело картошкой фри и гамбургером. Молодец! Столько энергии своему организму подарила!»

«Кремлевская диета очень эффективная? Переименую-ка я свой холодильник в Кремль — и вся еда в нем автоматически станет диетической и полезной!»

А чтобы еще больше усилить эффект от «себяхваления», надо завести блокнотик с хвалилками в стихах и в прозе и купить себе в подарок платье желаемого размера. И ежедневно любоваться на него, произнося: «Вот уже совсем скоро я тебя надену и стану красивая-прекрасивая!»

Узнай больше!

* В Латвии можно купить многие книги Лисси Муссы (самый большой выбор в сети магазинов «Книга Рериха»): «Оксюморон и азы волшебства», «Дело техники боится», «3000 способов не препятствовать удаче», «Сделаем из тушки фигурку», «Все-все-все в твоих руках!», «Кризис себе на пользу. Книга волшебных рецептов» и др. Всего Лисси Мусса написала более 20 книг.

* На сайте Лисси Муссы: www.lyssymussu.ru много всего интересного, в том числе и форумы волшебников, где они щедро делятся своим опытом.

Личный опыт. Инта Эйхмане, читательница «Люблю!»

С книгами Лисси Муссы я познакомилась пару лет назад — порекомендовала сестра мужа. Стали мы читать их, веселиться, практиковать, обмениваться впечатлениями. Очень подкупало, что все построено в форме забавной игры. Какие-то приемчики стали определенно получаться, и это вдохновляло и капитально поднимало настроение! Дальше больше. Изучив книгу «50 шагов к стройности», я как-то легко и незаметно для себя похудела на 7 килограммов. Поэтому, когда узнала, что Зоя Чернакова в марте этого года проводит семинар в Париже, на раздумывая, засобиралась туда: очень уж хотелось увидеть живьем автора этой прекрасной позитивной теории. Съездила — и не пожалела! Это было познавательно, озорно, азартно! Сама Лисси Мусса оказалась харизматичной личностью, а ее лекции и практики — живыми и увлекательными. А главное, когда мы делали эти веселые упражнения коллективно, эффект был в разы сильнее, чем когда все это делалось дома в одиночку! Например, в один из дней мы отправились к Эйфелевой башне и, назначив ее передатчиком Вселенной, громко прокричали ей свои желания. Знаю, что у некоторых они уже сбылись. У меня тоже после семинара жизнь поменялась: я вновь начала стройнеть, стали появляться неожиданные деньги, и вообще, за что бы я ни бралась, все у меня получается! Так что всем советую познакомиться с этой остроумной теорией и поскорее начать ее практиковать. Она действительно работает!


Опубликовано -- в номере